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세계 식품과 농수산

  • [2017] 세계 식품과 농수산 11월호
  • 발행년도 : 2017년도
  • 저자 : FAO 한국협회
  • 펴낸곳 : FAO 한국협회
  • 페이지 : 94page
  • 언어 : 국문
  • 요약 : 국제적인 관점에서 볼 때 식품안전기준은 법적 의무이며 대부분 FAO 국제식품규격위원회(Codex Alimentarius) 기준을 따른다. 이러한 기준은 국가별 상황에 따라 공공부문 또는 민간부문 주도로 추진될 수 있다. 태국의 민간 식품안전기준인 ThaiGAP은 민간부문인 태국 무역위원회가 국가식품원(National Food Institute) 및 카셋사트 대학과의 협력을 통해 운영된다. 이러한 제도는 태국산 농산물을 인증하기 위해 기획되었으며 세부기준은 국제 GAP 제도를 차용하여 태국의 농업 패턴에 맞게 수정한 것이다.